Министерство экономического развития Республики Крым

Новости

Субъекты Российской Федерации активно поддерживают регионы Крыма

31.10.2014
 
Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в марте 2014 года было дано поручение об оказании субъектами Российской Федерации методической и материальной помощи Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.
За регионами Республики Крым были закреплены 17 субъектов РФ.
По итогам инвентаризации проблемных вопросов развития регионов полуострова были разработаны «дорожные карты» и оказана методическая помощь по интеграции крымских городов и районов в законодательное поле Российской Федерации.
В настоявшее время всеми городами и районами Республики Крым с закрепленными субъектами Российской Федерации согласованы и утверждены адресные планы оказания материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы на период до 2015 года.
В утвержденных адресных планах (дорожных картах) четко указаны сроки исполнения и необходимые объемы финансирования.
Так, плановый объем материальной помощи Краснодарского края Ленинскому району составит 152,9 млн.руб., Белогорский район получит помощь от Республики Башкортостан в сумме 255,3 млн.руб., Ростовская область запланировала выделить Красногвардейскому району 89,4 млн.руб., Ленинградская область направит в Симферопольскому району 65,0 млн.руб.
Гуманитарная помощь в виде спецтехники, медикаментов, оргтехники, строительных материалов, транспорта оказана Джанкойскому (Воронежская область), Красноперекопскому (Калужская область), Первомайскому (Московская область), Раздольненскому (Волгоградская область), Советскому (Липецкая область), Симферопольскому (Ленинградская область), Черноморскому (Тюменская область) районам и г.Симферополь (г.Санкт-Петербург).
Симферополь получил гуманитарную помощь в виде книжной продукции, текстиля и обуви, спортивного инвентаря, канцелярских товаров, компьютерной техники и медикаментов.
Представители медицинских учреждений получили сертификаты на инновационное медицинское оборудование на сумму около 1 млн. рублей. В Симферополь были доставлены аппараты функциональной диагностики, ультразвуковое, диагностическое, сосудистое и кардиооборудование, аппараты для энцефалографии, физиотерапевтическое, эндоскопическое оборудование, хирургические инструменты, расходные материалы и многое другое.
Лидером по оказанию помощи регионам Республики Крым стала Тюменская область, оказав помощь Черноморскому району на общую сумму 500 млн. руб. В районе завершены работы: по капитальному ремонту 3 школ, и реконструкции 3 детских садов, начаты работы по реконструкции сетей водоснабжения с.Оленевка.
Симферопольскому району оказана помощь Ленинградской областью в июле-сентябре 2014 года на общую сумму 38,5 млн.руб., в т.ч. поставлены: 3 школьных автобуса, 4 единицы мусороуборочной техники, 4 автомобиля скорой помощи, 6 электронных агрегатов. Библиотеки региона получили 675 экземпляров книг, в 22 сельских советах установлены детские игровые площадки.
Башкортостан оказал помощь Белогорскому району в проведении дорожного ремонта, реконструкции кровель жилых домов, капитальному ремонту сетей водоснабжения, реконструкции 5-х детских садов и 2-х школ, начаты работы по замене окон и капитальному ремонту кровли в КРУ «Белогорский дом-интернат». Завершены работы по ремонту кровель в 5 врачебных амбулаториях района, поставлено 10 единиц спецтехники. Общий объем оказанной помощи за июль-сентябрь 2014 года составил 81,2 млн.руб.
Бахчисарайский район получил от Республики Татарстан финансовую поддержку на общую сумму 60,8 млн.рублей. Из них 27 млн.руб. направлены на бурение 14 скважин и замену водопроводных сетей (уже пробурено 13 скважин). Поставлены строительные материалы для подготовки к осенне-зимнему периоду школ и детских садов района.
Владимирской областью поставлены в Нижнегорский район строительные материалы для подготовки объектов образования, здравоохранения и культуры к осенне-зимнему периоду на общую сумму 15,9 млн.руб., закуплена компьютерная техника для детских садов и школ района, установлены отопительные котлы в 3 школах на общую сумму 2,5 млн.руб. Для 20 школ региона приобретены холодильники на сумму 35 млн.руб.
На реконструкцию и ремонт объектов социально-культурной сферы и приобретение сельскохозяйственной, пожарной и мусороуборочной техники Белгородская область оказала помощь Кировскому району в размере 211,9 млн.руб.
В целом можно отметить значительные результаты по оказанию помощи субъектами Российской Федерации регионам республики. Общий объем оказанной поддержки уже составил более 842,8 млн.руб.
 




Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Август 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы