Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наталья Чабан: Повышение качества туристических услуг – задача комплексная
311 просмотров 13.04.2018
На съезде отельеров Крыма обсудили новые проекты, конкурентоспособность крымских курортов, доступность финансовых ресурсов и развитие инфраструктуры

Повышение качества туристических услуг – задача комплексная. Об этом заявила министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан в ходе съезда ассоциации отельеров Крыма. В рамках встречи участники обсудили ключевые вопросы туристической отрасли.

«Решение задач по развитию и повышению качества в сфере туризма может быть осуществлено в тесной кооперации власти, бизнес-сообщества, представителей СМИ и общественности», - отметила Наталья Чабан.

В режиме свободного диалога бизнесмены из санаторно-курортной и туристической сферы поговорили с министром экономразвития Натальей Чабан и с заместителем министра экономического развития Республики Крым Татьяной Малий о текущих трудностях в развитии туристской отрасли. К ключевым сложностям предприниматели отнесли слаборазвитую инженерную и транспортную инфраструктуру, перебои с пресной водой и отсутствие парковок.

Еще одной повесткой съезда стала тема конкурентоспособности Крыма. Здесь рассмотрели вопросы соотношения «цена-качество», подготовки кадров, развития туристической инфраструктуры и событийного туризма, доступности финансовых ресурсов для отраслевого бизнеса. Участники встречи отметили завышенные цены на вино и проживание в республике. К 2021 году планируется обязательная сертификация всех средств размещения.

Кроме того, на совещании презентовали проект «Винная дорога». По словам Натальи Чабан, Минэкономразвития РФ включит проект в состав туристического кластера и займется его комплексной реализацией.

Карта сайта