Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Федеральное правительство решило докапитализировать Фонд микрофинансирования предпринимательства РК и Крымский гарантийный фонд на 500 млн рублей
367 просмотров 31.07.2018
Министр экономического развития РФ посетил крымский «Дом предпринимателя»

Федеральное правительство решило докапитализировать Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым и Крымский гарантийный фонд на 500 миллионов рублей. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин рассказал в ходе брифинга в «Доме предпринимателя», что решение принято с учетом особенностей региона – санкционного режима и ограниченности доступа к финансовым ресурсам.

В рамках посещения «Дома предпринимателя» министр познакомился и с другими институтами поддержки и направлениями работы, представленными в консультационном центре для бизнеса.

«В первый визит для Максима Орешкина в «Дом предпринимателя» была проведена экскурсия и представлены все направления, в которых работает сервисная модель поддержки предпринимательства. Министр, с свою очередь, назвал этот крымский проект, где собраны как институты поддержки, так и контрольно-надзорные органы – уникальным опытом в Российской Федерации», - рассказала министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан

Всесторонняя помощь предпринимательству, по словам главы минэкономразвития РФ позволяет развиваться предпринимательскому движению. А оно, в свою очередь, оказывает ключевое влияние на развитие экономики региона.

«Министр экономики обозначил важнейшую задачу для руководства республики и для меня, как министра экономического развития Крыма: сделать так, чтобы федеральные инвестиции инфраструктурных проектов постепенно заместились инвестициями бизнеса. По этой причине необходимо еще больше наращивать объем инвестиций, не связанный с выполнением большой федеральной программы», -  добавила Наталья Чабан.

Карта сайта