Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 августа, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Татьяна Малий презентовала инвестиционные возможности Крыма делегации из Словакии
233 просмотра 02.08.2018
Замминистра экономического развития Республики Крым рассказала гостям о преференциях СЭЗ и приоритетных отраслях экономики

Заместитель министра экономического развития Республики Крым Татьяна Малий презентовала инвестиционные возможности Республики Крым членам делегации из Словакии. Замминистра рассказала гостям о льготах и преференциях для бизнеса, которые действуют на территории Республик Крым и отметила динамику возрастающего интереса инвесторов к региону.

«В 2015 году за год участниками свободной экономической зоны стали 272 человека. За 2017 год в СЭЗ пришло вдвое больше. Сегодня насчитывается 1 271 резидент. Общий объем инвестиций по их проектам составляет 120,5 миллиардов рублей. Реализация проектов позволит создать порядка 40 тысяч рабочих мест», - отметила Татьяна Малий.

Кроме того, замминистра уточнила, что все отрасли, в которых реализуются проекты, являются стратегически важными для республики. Так наибольшее число договоров зарегистрировано в строительной отрасли – 272 проекта, промышленности – 202 и в сельском хозяйстве – 165 проектов. Наибольший объем капитальных вложений отмечен в транспортной, санаторно-курортной сферах и сельском хозяйстве. Больше всего рабочих мест было создано при реализации проектных инициатив в промышленности, аграрной отрасли и строительстве. Подавляющее большинство участников СЭЗ – представители малого и среднего предпринимательства.

Татьяна Малий также подчеркнула, что практически половина из заключенных договоров – это абсолютно новые предприятия. Если говорить о географии участников, то наибольшее число в Симферополе, затем идут Ялта и Симферопольский район.

Бизнесменов словакской делегации, в свою очередь, заинтересовали условия участия в крымской свободной экономической зоне.

Карта сайта