Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
26 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Кулик: Инвестиции за 9 месяцев 2018 года превысили прошлогодние более, чем вдвое
588 просмотров 26.11.2018
В Минэкономразвития подвели предварительные итоги инвестиционной деятельности

Инвестиции за 9 месяцев 2018 года превысили прошлогодние на 57%, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Андрей Кулик.

 

«За 9 месяцев 2018 года в экономику республики по полному кругу хозяйствующих субъектов с учетом оценки объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами, вложено 213,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Из ни 133,2 млрд рублей составили внебюджетные инвестиции», - сообщил замминистра.

 

Источниками финансирования инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям за 9 месяцев 2018 года стали привлеченные средства, доля которых составила 91,1%. Остальные инвестиции – собственные средства предприятий.

 

Следует отметить, что наметилась тенденция к изменению структуры привлеченных средств. Так, доля привлеченных средств на протяжении
отчетного периода 2018 года возрастает, при этом удельный вес бюджетных средств сокращается на фоне роста кредитов банка.

 

По информации отделения Центрального банка Российской Федерации по Республике Крым за 9 месяцев 2018 года общий объем предоставленных субъектам предпринимательской деятельности кредитов составил 74,9 млрд рублей. Из них 29,3 млрд рублей – крупным предприятиям, 19 млрд рублей субъектам МСП и 2,3 млрд рублей индивидуальным предпринимателям.

 

Субъектами малого предпринимательства и неформальной экономической деятельности инвестировано в экономику Республики Крым 82,3 млрд рублей, что на четверть больше, чем в прошлом году.

 

Наибольшую долю в общем объеме инвестиций в основной капитал, как и по результатам первого полугодия 2018 года составляет транспортировка и хранение – 69,5%, промышленность – 15,3%, обеспечение электроэнергией, газом, паром и кондиционирование воздуха – 13,0%.

 

Кроме того, Андрей Кулик добавил, что согласно новой модели прогнозирования, используемой в Министерстве, по итогам 2018 года показатель по инвестициям ожидается более 250 млрд рублей.

Карта сайта