Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Татьяна Малий: Унитарные предприятия, осуществляющие деятельность на товарных рынках в условиях конкуренции, подлежат реорганизации или ликвидации
1254 просмотра 27.11.2018
Заместитель министра экономразвития РК выступила с докладом на совещании по вопросам ликвидации и реорганизации МУПов и ГУПов

Все унитарные предприятия, осуществляющие деятельность на товарных рынках в условиях конкуренции, с принятием данного закона подлежат реорганизации или ликвидации. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития Республики Крым Татьяна Малий в ходе своего доклада на совещании по вопросам ликвидации и реорганизации ГУПов и МУПов. Провела совещание заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

 

«В Правительстве РФ разработали проект федерального закона, который направлен на ограничение создания и осуществление деятельности ранее созданных ГУПов и МУПов. Данный законопроект вводит процедуру согласования создания унитарного предприятия с антимонопольным органом, а также сокращает перечень случаев, когда может быть создано унитарное предприятие», - отметила Татьяна Малий.

В исключения, которые не затронет новое законодательство, войдут случаи, предусмотренные федеральным законодательством, предприятия в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации и естественные монополии.

 

По мнению Федеральной антимонопольной службы России, именно участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

 

На совещании представителям министерств и ведомств, а также муниципальных образований озвучили задачи, которые необходимо оперативно решить, чтобы исполнить поручение Федерального правительства по инвентаризации унитарных предприятий, подлежащих реорганизации или ликвидации.

 

Так, в срок до 29 ноября необходимо сделать инвентаризацию унитарных предприятий, принять решение о смене организационно-правовой формы или ликвидации предприятия и произвести все необходимые расчеты.

Озвучил в ходе совещания свои рекомендации руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Республики Крым Евгений Костюшин.

Исполнить решение по ликвидации или реорганизации необходимо до 1 января 2021 года, в противном случае ГУПы и МУПы подлежат ликвидации в судебном порядке.

 

Карта сайта