Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Полностью завершены выплаты региональной субсидии в размере МРОТ на каждого работника для пострадавших отраслей
582 просмотра 30.04.2021
18,6 тысяч субъектов хозяйствования, пострадавших от пандемии, получили меры поддержки на 3,8 млрд рублей, что позволило сохранить свыше 117,5 тысяч рабочих мест

Полностью завершились выплаты региональной субсидии в размере МРОТ на каждого работника для пострадавших отраслей в соответствии с Законом №86-ЗРК в полном объеме. 

По решению Антикризисного штаба в Порядок формирования Реестра получателей мер поддержки были внесены изменения, утвержденные постановлением Совета министров Республики Крым от 27.04.2021 № 255 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 26 июня 2020 года № 366».

Согласно п. 2.11 Порядка в Реестр получателей мер поддержки в первую очередь были включены предприятия, осуществляющие деятельность по основным видам экономической деятельности подкласса «Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта», а также микропредприятия, у которых количество работников в марте 2020 года составило не более 15 человек. Им была предоставлена мера поддержки за июнь 2020 года. 

Напомним, что основным условием для получения меры поддержки было сохранение рабочих мест и неликвидация субъекта предпринимательства. Средства на данную субсидию в размере 3,8 млрд рублей были выделены Правительством Российской Федерации после обращения Главы Крыма Сергея Аксенова.

В 2020 году этой мерой поддержки воспользовались 13,4 тыс. субъектов хозяйствования, общая сумма выплат превысила 1,54 млрд рублей.

В текущем году по предложению руководства республики компенсационные выплаты наиболее пострадавшим субъектам хозяйствования за июнь-декабрь 2020 года были продолжены. Субсидию получили 5,3 тыс. заявителей на сумму 2,25 млрд рублей.

Благодаря такой беспрецедентной мере поддержки удалось сохранить свыше 117,5 тысяч рабочих мест.

Всего меры поддержки получили более 18,6 тысяч субъектов хозяйствования на сумму почти 3,8 млрд руб.

Карта сайта
Закрыть