Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Комплексная программа по вовлечению в предпринимательскую деятельность подростков из социально незащищенных слоев населения «Я выбираю сам!» стартовала в Симферополе
2289 просмотров 28.09.2021
В этом году программу пройдёт 45 подростков из разных районов Крыма и учебных профессиональных заведений

Комплексная программа по вовлечению в предпринимательскую деятельность подростков из социально незащищенных слоев населения, а также выпускников и воспитанников детских домов «Я выбираю сам!» стартовала в Симферополе в Крымском государственном фонде поддержки предпринимательства.

«В 2020 году в пилотном проекте приняли участие 42 подростка различного возраста и социального положения: учащиеся интерната с различными нарушениями слуха, для проведения занятий привлекался сурдопереводчик, учащиеся симферопольских колледжей, относящиеся к социально незащищенным категориям граждан. В этом году планируется, что программу пройдёт 45 подростков из Симферополя, Симферопольского района, Ялты и Армянска», - сказал министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Министр отметил, что участники программы посредством ознакомления с основами предпринимательской деятельности, могут в дальнейшем открыть своё дело в выбранной профессии.

Программа включает в себя 7 различной направленности модулей, которые позволяют сформировать у подростов понимание об основах предпринимательской деятельности, проработать свои «слабые» стороны с психологом, получить помощь и поддержку в проработке модели своего будущего бизнеса от действующих успешных предпринимателей. Программа рассчитана на те категории подростков, помощь которым в определении жизненного ориентира сложно получить от семьи по независящим от них причинам.

 

Карта сайта
Закрыть