Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Внедряется досудебный порядок обжалования решений контрольно-надзорного органа, действий (бездействия) его должностных лиц – Дмитрий Шеряко.
2320 просмотров 09.11.2021
Жалоба подлежит рассмотрению в течение 20 рабочих дней со дня ее регистрации

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» внедряется досудебный порядок обжалования решений контрольно-надзорного органа, действий (бездействия) его должностных лиц.

«Организации и индивидуальные предприниматели, которые не согласны с решением контролирующего органа, до обращения в суд должны будут пройти процедуру обжалования в органе контроля. Данный механизм позволяет подать жалобу в контрольный орган в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), а также отслеживать все этапы ее рассмотрения», - сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

Министр отметил, что процедура рассмотрения жалобы четко регламентирована – жалоба подлежит рассмотрению в течение 20 рабочих дней со дня ее регистрации.

Также с 01.07.2021 обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб применяется в отношении ряда федеральных видов контроля, включенных в Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2021 года № 663, а с 2023 года ― распространится на все виды контроля.

Обращаем внимание, что жалоба, поданная уполномоченным должностным лицом организации, подписывается простой либо усиленной квалифицированной электронной подписью, а жалоба, поданная юридическим лицом, должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

Все поступающие вопросы будут внимательно отслеживаться для выявления наиболее проблемных и спорных моментов, которые возникают при взаимодействии контрольных органов с контролируемыми лицами при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Полученные данные будут также использованы для оценки эффективности работы контрольно-надзорных органов.

«В настоящее время на территории Республики Крым ведется масштабная работа по подключению всех контрольно-надзорных органов к информационной системе, созданной для реализации механизма досудебного обжалования, организовано обучение сотрудников работе в ней», - добавил Дмитрий Шеряко.

Карта сайта
Закрыть