Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
2 декабря, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Финансирование проектов за счет средств Фонда национального благосостояния (далее - ФНБ)

В соответствии с пунктом 4 статьи 96.11 Бюджетного кодекса Российской Федерации средства ФНБ могут размещаться в долговые обязательства и акции юридических лиц, в том числе российские ценные бумаги, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок размещения средств ФНБ и отбора инвестиционных проектов за счет средств ФНБ:

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. №18 «О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния».

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. №990 «О порядке размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов».

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. №991 «О порядке проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений. Находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе» (далее -постановление № 991).

В соответствии с Правилами проведения оценки целесообразности финансирования инвестиционных проектов за счет средств Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений. Находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, утвержденными постановлением № 991 (далее - Правила), оценка целесообразности финансирования инвестиционного проекта за счет средств ФНБ проводится на основании результатов оценки стратегического и комплексного обоснований инвестиционного проекта.

Стратегическое обоснование инвестиционного проекта (паспорт проекта по установленной форме и пояснительная записка), в соответствии с Правилами, направляется инициатором в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере, к которой относится отрасль реализации инвестиционного проекта. В случае если инвестиционный проект является комплексным, инициатор направляет стратегическое обоснование инвестиционного проекта в Правительство Российской Федерации.

Комплексное обоснование инвестиционного проекта (бизнес-план, финансовая модель, независимое заключение о проведении технологического аудита инвестиционного проекта, включающее заключение относительно технологической реализуемости инвестиционного проекта, подтверждение капитальных затрат и заключение относительно экологической безопасности проекта, маркетинговое исследование, предложения от поставщиков оборудования и подрядчиков (при наличии)) представляется в срок не более 6 месяцев со дня выпуска положительного заключения Минэкономразвития России о результатах оценки стратегического обоснования инвестиционного проекта. В случае принятия положительного решения о целесообразности финансирования инвестиционного проекта за счет средств ФНБ Правительство Российской Федерации утверждает нормативный правовой акт, содержащий паспорт инвестиционного проекта, а также определяет уполномоченный орган по осуществлению контроля за реализацией инвестиционного проекта и целевым использованием средств ФНБ, направляемых на его финансирование.

Контактные данные Правительства Российской Федерации:

Адрес: Краснопресненская набережная, д. 2, 103274

Телефоны для обращения граждан и организаций: +7 (800) 200-84-42 (бесплатный звонок по России);

+7 (495) 985-44-44.

http://government.ru/

Карта сайта